12 octobre 2022
CLAFOUTIS CRUMBLE AUX POMMES
Un joli dessert entre le flan et le crumble ...très bon
ingrédients:
200 g de farine
100 g de sucre
100 gr de beurre
3 œufs
200 ml de lait
4 pommes
Crumble
80 gr de beurre
80 gr de farine
80 gr de cassonade
1/2 cc de cannelle
Battre les oeufs et le sucre puis ajoutez la farine
Ajoutez le beurre fondu et le lait
Coupez les pommes finement à la mandoline et les incorporer dans la préparation précédente
Versez dans un moule anti adhésif
Préparez le crumble en mélangeant les éléments secs et ajoutez ensuite le beurre mou en mélangeant avec les mains pour obtenir une préparation "sableuse";Répartir le crumble sur la préparation versée dans le moule
Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 40 minutes
Laissez refroidir puis coupez en carrés
Publicité
Publicité
Commentaires
C