FRAISE MELBA
Des jolies petites coupes fruitées!!
ingrédients:
pour 4 pers
400 g fraises
50 g d'amandes effilées
1 gousse de vanille
20 cl de crème fraiche liquide très froide
20 g sucre glace
50 cl de glace à la vanille ou vanille fraise (la laitière)
15 cl d'eau
100 g sucre
Préparez un sirop en faisant fondre le sucre avec l'eau.Laissez tiédir le sirop.
Lavez et équeutez 200 g de fraises,les mettre dans un blender avec les fraises.Mixez.
Faites griller les amandes à sec.
Fendez la gousse de vanille,grattez les graines de vanille.Mélangez les graines de vanille avec la crème liquide et le sucre glace.Versez dans un siphon,disposez la cartouche, secouez 10 fois et mettre au frigo.
Versez un peu de coulis dans le fond de chaque coupe ,mettre une boule de glace et garnissez avec le reste de fraises.
Couvrez de chantilly et parsemez d'amandes.