LASAGNES AUX CHAMPIGNONS ET JAMBON DE BAYONNE
Un plat de lasagnes délicieux et original.
ingrédients:
9 feuilles de lasagne
5 fines tranches de jambon de bayonne
500 g champignons+100 g
2 échalotes
1 gousse d'ail
250 g ricotta
30 cl bouillon de volaille
15 cl crème
20 g beurre
sel,poivre
Chauffez 10 g beurre dans une poêle et y faire fondre les échalotes émincées.Ajoutez 500 g champignons émincés.
Laissez cuire 5 minutes et ajoutez le bouillon.Laissez cuire 15 minutes à couvert après avoir salé et poivré.
Ajoutez la crème,poursuivre la cuisson à feu doux 2 minutes.Mixez cette préparation.
Faire cuire les feuilles de lasagne dans une grande quantité d'eau salée 5 minutes.
Faire revenir 100 g champignons dans le reste de beurre avec l'ail pressé .Salez et poivrez.
Versez une couche de crème aux champignons dans un plat à gratin.Recouvrir de feuilles de lasagne.
Etalez un peu de ricotta,des champignons ,une partie du jambon.Recouvrir de crème de champignons et formez une seconde couche.
Terminez par des feuilles de lasagne surmontées de ricotta et du reste de crème de champignons.
Cuire 20minutes dans un four préchauffé à 180°
Source ;Régal