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24 octobre 2012

LASAGNES AUX CHAMPIGNONS ET JAMBON DE BAYONNE

Un plat de lasagnes délicieux et original.

031

 

ingrédients:

9 feuilles de lasagne

5 fines tranches de jambon de bayonne

500 g champignons+100 g

2 échalotes

1 gousse d'ail

250 g ricotta

30 cl bouillon de volaille

15 cl crème

20 g beurre

sel,poivre

Chauffez 10 g beurre dans une poêle et y faire fondre les échalotes émincées.Ajoutez 500 g champignons émincés.

Laissez cuire 5 minutes et ajoutez le bouillon.Laissez cuire 15 minutes à couvert après avoir salé et poivré.

Ajoutez la crème,poursuivre la cuisson à feu doux 2 minutes.Mixez cette préparation.

Faire cuire les feuilles de lasagne dans une grande quantité d'eau salée  5 minutes.

Faire revenir 100 g champignons dans le reste de beurre avec l'ail pressé .Salez et poivrez.

Versez une couche de crème aux champignons dans un plat à gratin.Recouvrir de feuilles de lasagne.

028

 

Etalez un peu de ricotta,des champignons  ,une partie du jambon.Recouvrir de crème de champignons et formez une seconde couche.

029

 

Terminez par des feuilles de lasagne surmontées de ricotta et du reste de crème de champignons.

030

 

Cuire 20minutes dans un four préchauffé à 180°

032

 Source ;Régal

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