LASAGNES AUX EPINARDS ET RICOTTA
Cuisinez sans viande ,c'est facile et ça peut être gourmand.
ingrédients:
pour 4 pers
8 feuilles de lasagnes
500 g ricotta
70 g parmesan râpé
400 g épinards
1 oignon
origan
jus 1/2 citron
huile d'olive
sel,poivre
béchamel:
100 g beurre
100 g farine
50 cl lait
50 cl eau
noix de muscade
Préchauffez le four à 200°.
Faire revenir dans une poêle avec l'huile,l'oignon émincé et les épinards.Quand ils ont réduit,versez dans un saladier et ajoutez la ricotta, le jus de citron,l'origan, sel et poivre.Mélangez.
Préparez la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole,retirez du feu et ajoutez la farine.Fouettez et remettez sur feu doux deux minutes.Ajoutez le lait et l'eau petit à petit en fouettant.
Mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe.Assaisonnez de muscade,sel et poivre.
Versez un peu de sauce béchamel dans le fond d'un plat à four.Recouvrir d'une couche de feuilles de lasagnes, d'une couche de la préparation aux épinards, de béchamel et de parmesan.Répétez cette opération et finir par une couche de feuilles de lasagnes et recouvrir de béchamel et de parmesan.
Cuire 25 minutes.