Des lasagnes qui font la part belle aux légumes de saison.

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ingrédients:

Des plaques de lasagne

400 g veau haché

1 buche de chèvre

2 aubergines

1 courgette

500 g tomates concassées

billes de mozarella

copeaux de parmesan

20 cl crème liquide

échalote

1 gousse d'ail

basilic

sel,poivre

huile d'olive

Faire cuire les courgettes émincées et les aubergines coupées en fines tranches dans la longueur. dans un four à micro ondes 4 minutes.L'avantage du micro ondes est que vos légumes vont moins rendre de d'eau à la cuisson.

Faire rissoler la viande 5 minutes dans un peu d'huile avec l'ail pressé et l'échalote émincée, salez et poivrez.Ajoutez le basilic ciselé.

Dans un plat rectangulaire, versez une couche de tomates concassées,disposez une couche de lasagne, recouvrir avec les aubergines et la courgette.Salez, poivrez , recouvrir avec la moitié de la viande.

Versez un peu de crème et de tomates concassées, sel et poivre.

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Recommencez avec le reste des ingrédients en terminant par une couche de lasagnes que vous recouvrez de crème, sel,poivre , parmesan et mozarella.

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Cuire au four préchauffé à 200 ° pendant 45 minutes.

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