31 décembre 2011

SALADE D ORANGES

Pour finir en douceur et en légèreté cette année 2011 sans oublier la gourmandises je vous propose une petite salade d'orange que j'ai servi avec mon croustillant au chocolat. ingrédients: pour 4 pers 2 oranges 25 cl eau 70 g sucre 1/2 c à café de cannelle 1/2 c à café de 4 épices 1 pincée de noix de muscade   Pelez à vif les oranges et coupez les en tranches. Faire frémir l'eau et le sucre,ajoutez alors les épices et poursuivre la cuisson 5 minutes.Laissez tiédir et versez sur les oranges que vous aurez... [Lire la suite]
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30 décembre 2011

CROUSTILLANT AU CHOCOLAT

Un dessert au chocolat en parts individuelles pour se régaler sans trop de  complexes ...ou presque. ingrédients: pour 4 pers 80 g chocolat noir 2 c à soupe de crème liquide 50 g crèpes dentelles 40 g sucre garniture: 2 oeufs 30 g sucre 80 g chocolat au lait 20 g sucre glace + un sachet de "cremfix" Préparez la base du croustillant: Faire fondre le chocolat au bain marie. Lorsque le chocolat est refroidi,ajoutez la crème et le sucre. Ecrasez les crèpes et incorporez les au chocolat. Disposez cette... [Lire la suite]
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29 décembre 2011

BRIE TRUFFE

Encore une petite recette testée et approuvée pour Noel. ingrédients: pour 4 pers une pointe de brie à coeur mais non coulant 1 petit pot de brisures de truffe 1 belle cuillère à soupe de mascarpone sel,poivre   Coupez le brie en deux dans l'épaisseur. Mélangez la truffe avec le mascarpone,et fouettez vivement pour assouplir le mélange. Salez et poivrez. Etalez cette préparation sur une moitié du brie,recouvrir de l'autre moitié. Enveloppez le fromage dans du film alimentaire. Placez 24 h au réfrigérateur. ... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

MOUSSE DE CREVETTES AU LAIT DE COCO

Une recette testée pour Noel qui a fait l'unanimité.Si vous n'avez pas encore choisi votre recette du réveillon,je vous propose cette petite mousse de crevette C'est facile à faire ,délicieux et léger. ingrédients: pour 6 pers 600 g crevettes roses cuites 30 cl lait de coco 15 cl crème liquide 2 citrons verts 1 c à soupe de jus de citron 3 feuilles de gélatine 2 c à soupe d'estragon 1 c à soupe ciboulette 1 c à café de curry 1 c à café de paprika un peu d'habanero ou piment sel,poivre aneth Faire bouillir le lait de... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

SOUPE AUX 5 LEGUMES AU CURRY

Que diriez vous d'une petite soupe après tous ces excès!! Je me suis inspirée d'une recette du magazine Marmiton n°4 ingrédients: 5 carottes 3 pommes de terre 2 courgettes 150 ml pulpe de tomate (ou 2 tomates) 1 poireau 2 échalotes beurre 1 bouillon cube "légumes" sel,poivre,curry Lavez et épluchez tous les légumes.Coupez les en morceaux Emincez les échalotes et faites les revenir avec les poireaux dans un peu de beurre. Quand les poireaux sont translucides,ajoutez les autres légumes.Recouvrez d'eau,ajoutez le bouillon... [Lire la suite]
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24 décembre 2011

joyeux Noel

je vous souhaite à tous un joyeux Noel   Profitez de cette soirée pour passer un bon moment avec les gens que vous aimez. Faites plaisir autour de vous  et à très bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes  
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23 décembre 2011

TARTE AUX POIRES ET FRUITS SECS

Une tarte aux poires pour changer un peu du chocolat   ingrédients: 1 pâte brisée 3 poires william 100 g amandes en poudre 10 cerneaux de noix 2 oeufs 2 gouttes d'amande amer 50ml crème fraiche liquide 10 cl lait 60 g sucre sirop de vanille" Thiercelin" Préchauffez le four à 200°. Disposez la pâte dans un moule à tarte et recouvrir le fond de pâte avec des billes de cuisson.Cuire au four pendant 10 minutes. Coupez les poires en lamelles. Mélangez les oeufs avec les noix concassées,la poudre d'amande,le... [Lire la suite]
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22 décembre 2011

OMELETTE AU CHORIZO ET POIVRON

Un petit plat simple pour un diner rapide ingrédients: pour 2 pers 4 oeufs 10 tr chorizo 1/2 poivron jaune 1/2 oignon beurre sel,poivre   Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle.Faire revenir les oignons et le poivron en petits cubes .Ajoutez enfin le chorizo et cuire pendant 5 minutes. Battre les oeufs,poivrez et salez (un peu). Versez les oeufs dans la poêle et cuire l'omelette  quelques minutes.       
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21 décembre 2011

TARTE LARDONS ET MAIS

Avant les fêtes profitons d'un petit repas simple et bon marché  ingrédients:        1 pâte brisée 150 g lardons fumés 1/2 boîte de maïs coriandre 3 oeufs 150 ml crème liquide 1 oignon émincé Disposez la pâte dans un moule. Faire revenir les lardons  quelques minutes dans une poêle anti adhésive. Versez les lardons et oignon sur la pâte.Répartir le maïs et la coriandre Mélangez les oeufs avec la crème,sel,poivre. Cuire à four préchauffé à 200° pendant 35 minutes  
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20 décembre 2011

choco-chamallow

Cette année ,nous avons récidivé avec l'atelier chocolat,et une petite nouveauté le choco-chamallow. Vous pouvez réaliser ces chocolats avec des enfants sans problème. ingrédients: 20 chamallow 400 g de chocolat au lait vermicelles de couleur Coupez les chamallow en trois. Faire fondre le chocolat au bain marie. Mettre les chamallow dans le chocolat fondu un à un et les retirer lorsque le chocolat recouvre le chamallow .Pour que le chocolat adhère bien au chamallow,il ne doit pas être trop chaud.Disposez sur une... [Lire la suite]
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