750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 893 689
30 décembre 2011

CROUSTILLANT AU CHOCOLAT

Un dessert au chocolat en parts individuelles pour se régaler sans trop de  complexes ...ou presque.

048

ingrédients:

pour 4 pers

80 g chocolat noir

2 c à soupe de crème liquide

50 g crèpes dentelles

40 g sucre

garniture:

2 oeufs

30 g sucre

80 g chocolat au lait

20 g sucre glace + un sachet de "cremfix"

Préparez la base du croustillant:

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Lorsque le chocolat est refroidi,ajoutez la crème et le sucre.

Ecrasez les crèpes et incorporez les au chocolat.

019

Disposez cette préparation dans les emporte-pièces et mettre au frigo .

Préparez la mousse:

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez en deux fois le sucre glace et le "cremfix" lorsque les blancs sont fermes.

Battre les jaunes avec le sucre  et le chocolat fondu.Incorporez les blancs et mélangez délicatement.

020

Versez la mousse au chocolat dans les emporte-pièces après avoir ajouté une bande de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.

Mettre au frigo au moins 2 heures

049

source :Aux plaisirs culin'air de Marie

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Très gourmand! Belle fin d'année. C
Répondre
M
J'arrive!!! Très bonnes fêtes de fin d'année.
Répondre
R
Ohhhhhhhh que ça me plait miam miam !!!! je vais chercher ma cuillère !
Répondre
L
Hummmmm.... ça a l'air trop trop bon...
Répondre
Publicité