CROUSTILLANT AU CHOCOLAT
Un dessert au chocolat en parts individuelles pour se régaler sans trop de complexes ...ou presque.
ingrédients:
pour 4 pers
80 g chocolat noir
2 c à soupe de crème liquide
50 g crèpes dentelles
40 g sucre
garniture:
2 oeufs
30 g sucre
80 g chocolat au lait
20 g sucre glace + un sachet de "cremfix"
Préparez la base du croustillant:
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Lorsque le chocolat est refroidi,ajoutez la crème et le sucre.
Ecrasez les crèpes et incorporez les au chocolat.
Disposez cette préparation dans les emporte-pièces et mettre au frigo .
Préparez la mousse:
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez en deux fois le sucre glace et le "cremfix" lorsque les blancs sont fermes.
Battre les jaunes avec le sucre et le chocolat fondu.Incorporez les blancs et mélangez délicatement.
Versez la mousse au chocolat dans les emporte-pièces après avoir ajouté une bande de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
Mettre au frigo au moins 2 heures
source :Aux plaisirs culin'air de Marie