750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 894 083
28 décembre 2020

VERRINES POTIMARRON-CEPES-FOIE GRAS-RAISIN

VERRINES POTIMARRON-CEPES-FOIE GRAS-RAISIN
Des verrines originales avec un mélange de saveurs très gourmand.L'ajout des raisins apporte une touche de fraicheur à cette verrine. i ngrédients: pour 8 verrines 1 belle tranche de foie gras 300 g potimarron 200 g cèpes 2 échalotes 25 g noisettes 150...
Publicité
Publicité
26 décembre 2020

FEUILLETES ECHALOTE POIRE ET FOIE GRAS

FEUILLETES ECHALOTE POIRE ET FOIE GRAS
Des petits feuilletés maison pour finir le foie gras ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 tranche de foie gras 80 g échalotes 1 poire 1/2 citron 7 cl vin blanc thym 15 g beurre sel,poivre Epluchez et émincez les échalotes. Epluchez la poire et coupez la en...
22 décembre 2020

BLINIS AU BASILIC

BLINIS AU BASILIC
Une jolie recette trouvée sur le site de blog de doria. A préparer pour un apéritif de fête...je dis ça, je dis rien... ingrédients: 250 g farine 1/2 c à café de sel 2 oeufs 230 ml lait tiède basilic 2 vache qui rit 1 sachet de levure de boulanger Mélangez...
20 décembre 2020

FLAN AUX CEPES

FLAN AUX CEPES
Pour accompagner une volaille, je vous propose des flans individuels aux cèpes. Cette recette est simple à réaliser et vous permet de présenter une jolie assiette de fête J'ai réalisé( en test) la moitié de la préparation dans des petits ramequins en...
14 décembre 2020

RIZ AUX FRUITS DE MER

RIZ AUX FRUITS DE MER
Un plat vite fait et qui permet de réaliser un repas gourmand avec peu d'ingrédients ingrédients: 150 g fruits de mer ( reste de fruits de mer ou cocktail de fruits de mer surgelé) 100 g riz 150 ml crème liquide 25 g beurre 1/2 sel le jus d'un citron...
Publicité
Publicité
9 décembre 2020

BISQUE DE GAMBAS

BISQUE DE GAMBAS
Après avoir conservé les têtes et les carcasses des gambas cuisinés hier, j'ai réalisé une bisque très réussie. ingrédients: 400 g têtes et carcasses de gambas 100 g carottes 100 g pommes de terre 30 g concentré de tomate 5 échalotes 2 gousses d'ail 20...
8 décembre 2020

GAMBAS AU WHISKY

GAMBAS AU WHISKY
Une idée simple et efficace pour les fêtes Une recette double si vous ne jetez pas les carcasses ...alors gardez bien les têtes et carcasses des gambas, une nouvelle recette vous attend demain. ingrédients: pour 6 pers 30 gambas 3 c à soupe de crème fraîche...
5 décembre 2020

SCONE A LA POMME ET GINGEMBRE

SCONE A LA POMME ET GINGEMBRE
Un petit déjeuner tranquille pour bien débuter le week end ingrédients: 125 g dés de pomme 115 g beurre 12 cl crème fraîche 1 oeuf 240 g farine 115 g cassonade 1 sachet de levure 1 c à café de cannelle 1/2 c à café de gingembre 1/2 c à café de sel 1 c...
1 décembre 2020

CRUMBLE DE COURGE

CRUMBLE DE COURGE
Un joli crumble salé avec cette recette originale ingrédients: 400 g courge 2 gousses d'ail 50 g fromage frais 40 g noix 2 c à soupe de crème 1 c à soupe d'huile d'olive crumble : 20 g noix concassées romarin 35 g farine 5 g sucre 40 g chapelure 20 g...
Publicité
Publicité
Publicité