FLAN AUX CEPES
Pour accompagner une volaille, je vous propose des flans individuels aux cèpes.
Cette recette est simple à réaliser et vous permet de présenter une jolie assiette de fête
J'ai réalisé( en test) la moitié de la préparation dans des petits ramequins en terre et l'autre moitié dans des moules souples.Pour une jolie présentation je vous suggère les moules souples, la texture n'étant pas différente quelque soit le moule utilisé
ingrédients:
pour 4 pers
300 g cèpes
3 oeufs
20 cl crème liquide
2 c à soupe de parmesan
5 noisettes concassées
2 échalotes
30 g beurre
persil
1 gousse d'ail pressée
sel,poivre
Pelez et hachez finement les échalotes.
Coupez les champignons en morceaux.
Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire fondre les échalotes.Ajoutez ensuite les champignons,l'ail et le persil émincé.Salez et poivrez
Fouettez les oeufs avec la crème, le parmesan,sel et poivre.
Incorporez la préparation aux champignons et les noisettes
Versez dans les moules et cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°
Démoulez au moment de servir