VERRINES POTIMARRON-CEPES-FOIE GRAS-RAISIN
Des verrines originales avec un mélange de saveurs très gourmand.L'ajout des raisins apporte une touche de fraicheur à cette verrine.
ingrédients:
pour 8 verrines
1 belle tranche de foie gras
300 g potimarron
200 g cèpes
2 échalotes
25 g noisettes
150 g raisin blanc
un bouillon cube "bouquet garni"
beurre
persil
sel,poivre
Taillez le potiron en cubes d'1 cm, nettoyez les cèpes et coupez les en morceaux.
Dans une poêle,faire grillez les noisettes à sec puis concassez les.
Ciselez les échalotes.
Coupez les grains de raisin en 4 et ciselez le persil.
Taillez le foie gras en dés.
Dans une poêle faites revenir les échalotes dans un peu de beurre pendant 3 minutes, ajoutez les cèpes et continuez la cuisson 5 minutes.
Ajoutez ensuite le potiron,mélangez et ajoutez 100 ml d'eau avec un bouillon cube " bouquet garni"
Laissez mijoter 20 minutes
Laissez refroidir et ajoutez le raisin, le foie gras, les noisettes et le persil
Répartir dans des verrines