750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 894 083
9 décembre 2020

BISQUE DE GAMBAS

Après avoir conservé  les têtes et les carcasses des gambas cuisinés hier, j'ai réalisé une bisque très réussie.

thumbnail_IMG_8679

ingrédients:

400 g têtes et carcasses de gambas

100 g carottes

100 g pommes de terre

30 g concentré de tomate

5 échalotes

2 gousses d'ail

20 cl vin blanc

2 c à soupe d'huile d'olive

thym

sel,poivre

Hachez grossièrement les têtes et carcasses.Pelez les échalotes,l'ail, coupez les pommes de terre en quatre et les carottes en rondelles.

Chauffez l'huile à feu moyen dans une casserole,ajoutez les carcasses avec l'ail, les échalotes.Salez et poivrez généreusement

Laissez suer quelques instants et augmentez le feu pour laisser légèrement "accrocher" sans brûler puis déglacez avec le vin blanc.

Baissez le feu,ajoutez le concentré de tomates , les carottes,les pommes de terre et 1,5 litres d'eau.Portez à frémissement et laissez cuire 40 minutes.

Mixez dans un blender puis filtrez

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité