BISQUE DE GAMBAS
Après avoir conservé les têtes et les carcasses des gambas cuisinés hier, j'ai réalisé une bisque très réussie.
ingrédients:
400 g têtes et carcasses de gambas
100 g carottes
100 g pommes de terre
30 g concentré de tomate
5 échalotes
2 gousses d'ail
20 cl vin blanc
2 c à soupe d'huile d'olive
thym
sel,poivre
Hachez grossièrement les têtes et carcasses.Pelez les échalotes,l'ail, coupez les pommes de terre en quatre et les carottes en rondelles.
Chauffez l'huile à feu moyen dans une casserole,ajoutez les carcasses avec l'ail, les échalotes.Salez et poivrez généreusement
Laissez suer quelques instants et augmentez le feu pour laisser légèrement "accrocher" sans brûler puis déglacez avec le vin blanc.
Baissez le feu,ajoutez le concentré de tomates , les carottes,les pommes de terre et 1,5 litres d'eau.Portez à frémissement et laissez cuire 40 minutes.
Mixez dans un blender puis filtrez