Un plat léger qui fait du bien après les fêtes...

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ingrédients:

pour 4 pers

400 g gambas crues

12 noix de saint jacques

300 g mélange de fruits de mer 

200 g champignons

1/2 fenouil

2 carottes

1 échalote

1/2 citron

20 cl fumet de poissons

15 cl vin blanc

10 cl crème liquide

10 g beurre

1 jaune d'oeuf

1 c à café rase de maizena

sel,poivre

Coupez le fenouil  en petits morceaux.Coupez les carottes en fines rondelles.

Faire cuire 10 minutes dans l'eau bouillante salée.Egouttez.

Faire dorer les champignons coupés en deux avec l'échalote hachée 5 minutes dans une poêle avec le beurre.

Versez le vin et le fumet de poisson et faire réduire.Ajoutez le jus de citron

Ajoutez les coquillages, cuire 5 minutes.

Battre le jaune d'oeuf avec la maizena et la crème.Ajoutez une louche de fumet en fouettant et faire épaissir .Reversez dans la poêle avec les coquillages.

Ajoutez les gambas quelques minutes, puis ajoutez les légumes et mélangez.

Ajoutez les noix de saint jacques et poursuivre la cuisson 3 minutes.

Servez bien chaud