Un plat qui a un petit goût d'exotisme ...tout ce que j'aime

 

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ingrédients:

1 belle pintade fermière

2 oignons jaunes

1 c à café de cannelle

1/2 c à café de curcuma

60 g beurre

3 c à soupe de miel

1 bouquet de coriandre

50 g pignons

12 feuilles de brick

10 abricots secs

30 cl de fond de volaille

4 cl huile

sel et poivre

1 moule rectangulaire  de 20x15 cm

 

Désossez la pintade,

Epluchez  et émincez les oignons et les faire fondre 5 minutes dans une cocotte avec l'huile.

Ajoutez les morceaux de pintade et laissez dorer 5 minutes de chaque côté.

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Salez et poivrez.

Ajouter la moitié du miel, la cannelle et le curcuma.Laissez caraméliser puis versez le fond de volaille.

Couvrez et cuire 1h 20 sur feu moyen.La chair doit être fondante.

Sortez les morceaux de pintade de la cocotte et effilochez la chair.

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Coupez les abricots en morceaux et mettez les dans la cocotte , faire réduire le jus de cuisson, il doit en rester 10 cl.

Ajoutez la chair de la pintade dans la sauce obtenue.

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Faire griller les pignons 5 minutes dans une poêle chaude.Incorporez les dans le mélange précédent.

Ajoutez la coriandre ciselée et le reste de miel.Mélangez et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°.

Faire fondre le beurre, beurrez le moule et coupez les feuilles de brick de la taille du moule.Disposez 3 rectangles dans le fond du moule en beurrant chaque feuille.

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Répartir 1/3 de la préparation, disposez 3 autres rectangles de feuilles de brick beurrées et répartir  un autre tiers de préparation.Recouvrir avec 3 feuilles et du reste de préparation puis du reste des feuilles beurrées.

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Couvrir avec une feuille de papier aluminium. et cuire 20 minutes.5 minutes avant la fin retirez la feuille pour faire colorer la pastilla