750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 893 558
5 décembre 2021

FLORENTINS AUX ABRICOTS

On est toujours à la recherche de petites douceurs pour cette période de fête, à déguster en fin de repas ou à offrir en cadeaux gourmands.Je vous propose des florentins sans chocolat qui pourront être proposés à ceux qui n'aiment pas le chocolat ( si si ça existe...)

Avec peu d'ingrédients et aucune difficuté de réalisation vous pourrez vous faire plaisir

thumbnail_IMG_1494

ingrédients:

pour  12 pièces

90 g sucre

50 g miel de chataigner

12 cl crème liquide

100 g amandes effilées

70 g abricots secs

Préchauffez le four à 180°

Disposez les amandes sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre au four 6 minutes.Les amandes doivent être dorées.

Sortir du four et laissez refroidir dans un petit saladier.

Mélangez dans une casserole le sucre,le miel,la crème et portez doucement à ébullition en mélangeant à la cuillère de bois.Cuire 5 minutes pour légèrement caraméliser la préparation.

Ajoutez les abricots coupés en dés aux amandes .Versez la préparation sucrée sur les abricots et mélangez.

thumbnail_IMG_1490

Couvrir une plaque à four de papier sulfurisé et disposez des cuillères à café de la préparation en les espaçant ( ou versez l'équivalent d'une cuillère à café dans des moules à tartelette anti adhésif afin d'avoir des contours plus nets)

Cuire 12 minutes et laissez refroidir 

thumbnail_IMG_1492

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité