FLORENTINS AUX ABRICOTS
On est toujours à la recherche de petites douceurs pour cette période de fête, à déguster en fin de repas ou à offrir en cadeaux gourmands.Je vous propose des florentins sans chocolat qui pourront être proposés à ceux qui n'aiment pas le chocolat ( si si ça existe...)
Avec peu d'ingrédients et aucune difficuté de réalisation vous pourrez vous faire plaisir
ingrédients:
pour 12 pièces
90 g sucre
50 g miel de chataigner
12 cl crème liquide
100 g amandes effilées
70 g abricots secs
Préchauffez le four à 180°
Disposez les amandes sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre au four 6 minutes.Les amandes doivent être dorées.
Sortir du four et laissez refroidir dans un petit saladier.
Mélangez dans une casserole le sucre,le miel,la crème et portez doucement à ébullition en mélangeant à la cuillère de bois.Cuire 5 minutes pour légèrement caraméliser la préparation.
Ajoutez les abricots coupés en dés aux amandes .Versez la préparation sucrée sur les abricots et mélangez.
Couvrir une plaque à four de papier sulfurisé et disposez des cuillères à café de la préparation en les espaçant ( ou versez l'équivalent d'une cuillère à café dans des moules à tartelette anti adhésif afin d'avoir des contours plus nets)
Cuire 12 minutes et laissez refroidir