CAKE CHOCOLAT BLANC ET PISTACHE
Il fait froid, on a envie de réconfort.Allongée sur le canapé, quelques bougies délicatement parfumées, un plaid bien chaud...
Un bon thé et une petite tranche de cake maison ( petite la tranche... c'est bientôt Nöel!)
ingrédients:
4 oeufs
120 g sucre
170 g farine
30 g maizena
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
125 g beurre fondu
100 g chocolat blanc fondu
1 c à soupe de pâte à pistache
Fouettez les oeufs avec le sucre puis incorporez la farine, la maïzena et la levure.Mélangez.
Incorporez le beurre fondu et le sel.
Ajoutez le chocolat à cette préparation.
Divisez la pâte en deux et ajoutez la pâte à pistache ( faire fondre la pâte à pistache dans un peu de lait) à une partie de la pâte.
Répartir dans un moule à cake en alternant la pâte nature et celle à la pistache.
Cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.