Un gateau bien réconfortant

P1020382

 

ingrédients:

500 g prunes

120 g farine

90 g sucre

1 sachet de sucre vanillé

80 g beurre

4 cl lait

4 cl huile

3 oeufs

40 g poudre d'amande

1 c à café de levure chimique

Coupez les fruits en deux.

Mélangez la farine avec la levure, le sucre ( 60 g ), le lait et l'huile .Ajoutez 2 oeufs battus avec le sucre vanillé.

Beurrez un plat à four dans un plat à bord haut.Versez la pâte.

Déposez les fruits dessus sur la pâte.

P1020374

Cuire dans un four préchauffé à 180° 20 minutes.

P1020375

Fondre les 80 gr de beurre sans le laisser colorer.
Ajouter 30 gr de sucre au beurre fondu, une fois homogène ajouter 1 œuf et la poudre d’amande .
Sortir le gâteau du four et répartir la préparation sur le dessus. Enfourner à nouveau pour 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et les deux couches de pâtes totalement cuite.

P1020376

Délicieux!!

P1020380