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PETITES GOURMANDISES
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14 février 2017

CREME DE BROCOLIS ET NOIX DE SAINT JACQUES

Une entrée rafinée et originale.

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ingrédients:

pour 4 pers

1 kg de brocolis

1 poireau

1 oignon rouge

1 gousse d'ail

50 cl de bouillon de volaille

beurre

15 cl de crème

8 noix de saint jacques

Pelez l'oignon et l'ail.

Emincez l'oignon.Lavez le brocolis et le poireau.Coupez le brocolis en bouquets.et le poireau en rondelles.

Faire chauffer un peu de beurre dans une casserole et faire revenir le poireau, l'oignon.

Cuire 5 minutes.

P1010876

Ajoutez le brocolis, l'ail et cuire 5 minutes.Versez le bouillon à hauteur des légumes.Salez et poivrez.Cuire 30 minutes.

Mixez les légumes avec la moitié du bouillon.Ajoutez la crème.Vous devez obtenir la consistance d'un velouté.Réservez au chaud.

Snackez les saint jacques dans une poêle chaude avec un peu de beurre 1 minute de chaque côté, salez et poivrez.

P1010887

Répartir le velouté dans des coupelles et déposez les noix de saint jacques dans chaque coupelle.

Délicieux!!

 

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Commentaires
E
J'avais justement tout ça dans le frigo (enfin, les saint jacques étaient surgelées)... Testé hier soir, miam!!
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