C'est le gratin à tester rapidement ...

P1010893

Délicieux!!

J'avais oublié la photo!!

ingrédients:

pour 4 pers

1 kg de pomme de terre

2 gousses d'ail

50 cl dr crème liquide

30 g beurre

1 mont d'or

poivre

20 cl vin blanc

Préchauffez le four à 210°.

Pelez , lavez les pommes de terre.

Détaillez  les en fines tranches.Pelez l'ail et frottez un plat à gratin puis beurrez le.

Faire chauffer la crème ave la deuxième gousse d'ail et laissez infuser 20 minutes.

Rangez les pommes de terre dans le plat à gratin.Salez et poivrez au fur et à mesure.

Versez le vin blanc et la moitié de la crème.

Faire cuire 45 minutes , ajoutez le mont d'or coupé en morceaux dans le reste de crème et le faire fondre.

Versez sur le gratin et poursuivre la cuisson 20 à 30 minutes.

Servir bien chaud.