GRATIN DE POMMES DE TERRE AU VIN BLANC ET AU MONT D OR
C'est le gratin à tester rapidement ...
Délicieux!!
J'avais oublié la photo!!
ingrédients:
pour 4 pers
1 kg de pomme de terre
2 gousses d'ail
50 cl dr crème liquide
30 g beurre
1 mont d'or
poivre
20 cl vin blanc
Préchauffez le four à 210°.
Pelez , lavez les pommes de terre.
Détaillez les en fines tranches.Pelez l'ail et frottez un plat à gratin puis beurrez le.
Faire chauffer la crème ave la deuxième gousse d'ail et laissez infuser 20 minutes.
Rangez les pommes de terre dans le plat à gratin.Salez et poivrez au fur et à mesure.
Versez le vin blanc et la moitié de la crème.
Faire cuire 45 minutes , ajoutez le mont d'or coupé en morceaux dans le reste de crème et le faire fondre.
Versez sur le gratin et poursuivre la cuisson 20 à 30 minutes.
Servir bien chaud.