TARTE MERINGUEE AUX FRAMBOISES ET GROSEILLES
Une jolie tarte légère et acidulée.
Elle est très simple à réaliser.
ingrédients:
1 pâte sablée
200 g framboise
200 g groseilles
100 g poudre d'amande
4 blancs d'oeufs
180 g sucre
Préchauffez le four à 180°.
Disposez la pâte dans un moule à tarte, piquez la , recouvrir de papier sulfurisé et répartir les billes de cuisson.Faites cuire 25 minutes.
Retirez les billes et la papier sulfurisé.Poursuivre la cuisson 5 minutes.La pâte doit être juste dorée.
Laissez refroidir.
Répartir les fruits sur un plateau que vous mettez 30 minutes au congélateur.
Allumez le four à 90°.
Montez les blancs en neige ferme puis incorporez le sucre petit à petit.Continuez à fouettez 3 minutes.
Etalez la moitié de la poudre d'amande sur le fond de tarte.
Mélangez les fruits avec le reste de poudre d'amande et une petite moitié de meringue.
Etalez ce mélange sur le fond de tarte puis recouvrez avec le reste de meringue.
Cuire au four 30 minutes .
Passez ensuite 1 minute sous le grill.