Un plat de lasagnes original et plein de saveurs que tout le monde a apprécié.

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ingrédients:

Pour 6 personnes 
600 ml tomates cuisinées "Panzani" 
1 gros oignon 
2 gousses d’ail 
500 g d’aubergines (2 petites) 
2 cuil à soupe d’huile d’olive 
2 brins de thym 
150 g de mozzarella  
150 g de ricotta 
3 cuil à soupe de crème fraîche 
50 g de parmesan 
feuilles de lasagnes 

 Pelez et emincez les oignons et l’ail. Lavez et coupez les aubergines en morceaux réguliers. 
Versez 2 cuil à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les aubergines 10 min sur feu moyen pour qu’elles fondent légèrement. Ajoutez  les oignons et l’ail et la viande hachée et faites cuire encore 10 min. Ajoutez enfin la pulpe de tomates, le thym, salez, poivrez et laissez mijoter 20 min à feu doux. 
Pendant ce temps, mélangez la ricotta avec la crème et la moitié du parmesan. Salez et poivrez. Préchauffez le four à 180° . 

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Dans un petit plat à gratin, versez un tiers de la sauce au légumes, couvrez d’une couche de pâtes à lasagnes, puis versez 1/3 de la crème au fromage, répartissez 1/3 de la mozzarella en lamelles et recommencez 2 fois en terminant par la mozzarella.

 

Coupez 3 tranches d'aubergine fines dans la longueur et deposez les sur le plat,salez, poivrez.Saupoudrez avec le reste de parmesan. Enfournez et laissez cuire 30 minutes.