GRATIN BOEUF CELERI
Un plat facile à préparer et une belle surprise .En effet le celeri boule est un légume que je n'utilisais pas.
Cuisiné de cette façon, il est très doux et remplace avantageusement les pommes de terre.
ingrédients:
pour 4 pers
500 g boeuf haché
1 oignon
1 gousse d'ail
1 céleri boule
thym
sel,poivre
noisettes
beurre
Epluchez le céleri et coupez le en morceaux.Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée avec du thym pendant 15 à 20 minutes.
Egouttez et mixez le céleri.
Dans une pôele,faire fondre un peu de beurre et y faire revenir les oignons,l'ail émincés.Ajoutez ensuite le boeuf haché.Salez et poivrez.Cuire 5 minutes.
Dans un plat, versez la préparation au boeuf et recouvrir du céleri.Concassez quelques noisettes et les disposer sur le céleri.Répartir un peu de beurre sur le dessus du plat.
Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°