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1 juin 2015

COUPELLE DE TOURTEAU AUX ASPERGES

Une belle entrée savoureuse et légère qui a fait l'unanimité.

010

ingrédients:

pour 4 pers

8 pinces de torteau cuites

1 petite courgette

150 g asperges vertes

1 tomate

1 oignon émincé

1 citron

1 cm de gingembre frais

1 paquet de pâte de filo

100 g beurre fondu

2 c à soupe de crème fraîche épaisse

1 c à café de curry

sel,poivre

Prélevez la chair de crabe.

Pelez la tomate avec un épluche légume spécial peau fine.

Coupez le gingembre en petits morceaux.

Taillez la courgette en dés.

Faire chauffer 20 g beurre dans une poêle, ajoutez l'oignon, salez et poivrez.

Incorporez le gingembre, la courgette et des quartiers de tomate( ne pas mettre la pulpe).Laissez mijoter 10 minutes.

Ajoutez la crème, le curry et mélangez.

Retirez du feu et ajoutez la chair de tourteau.Mélangez.

 

Allumez le four à 180°.

Déroulez les 4 feuilles de filo et badigeonnez les de beurre fondu.

Disposez les dans des coupelles allant au four.Cuire 10 minutes au four en surveillant pour que la pâte soit colorée mais pas brûlée.

Cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée.

009

Remplir les coupelles de pâte de filo lorsqu'elles ont refroidi et que vous les avez déposées dans une assiette avec la préparation au crabe à laquelle vous aurez ajouté un peu de jus de citron.

Décorez avec les asperges.

Servir dès que les coupelles sont remplies.

011

 

 

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