EPAULE D AGNEAU ROULEE AU PESTO D HERBES
L'agneau est une viande d'exception , cette recette permet de donner une saveur originale à cette viande sans dénaturer la saveur de l'agneau.
A Pâques , la tradition est de cuisiner une épaule d'agneau qui symbolise le sacrifice et l'offrande pascale.Respect des traditions qui nous permet de réaliser un bon repas.
ingrédients:
1 épaule d'agneau
1 bouquet de persil
1/2 bouquet de coriandre
2 poignées de roquette
3 gousses d'ail
copeaux de parmesan
50 g beurre
huile d'olive
sel,poivre
Demander à votre boucher d'ouvrir l'épaule pour que vous puissiez la rouler.
Mettre les herbes dans le bol de votre mixer avec l'ail.Mixez puis ajoutez une petite cuillère à soupe d'huile.
Salez et poivrez et mixez à nouveau.
Répartir le pesto sur la surface de la viande,roulez l'épaule et ficelez là.
Mettre dans un plat à four et parsemez de copeaux de parmesan.Disposez le beurre sur la viande et mettre au four préchauffé à 210° pendant 1 heure.
Mettre un verre d'eau au fond du plat au bout de 20 minutes.
Arrosez régulièrement l'épaule d'agneau.