Un crumble aux poires  pour lequel on incorpore du pain d'épice dans la pâte à crumble.

On retrouve dans ce crumble des fruits de saison et les épices qui sont un petit plus en période d'hiver qui donne du pep's au plat.

006

ingrédients:

pour 4 pers

4 poires conférence

3 tranches de pain d'épice

125 g farine

100 g sucre roux

100 g beurre demi-sel

50 g noisettes concassées

1 gousse de vanille

1 jus de citron

3 c à soupe de miel

Epluchez les poires et coupez les en cubes, versez le citron et le miel.Ajoutez les graines de vanille.

Préchauffez le four à 180°.

Emiettez le pain d'épice et concassez les noisettes.

Assemblez la farine, le sucre,le pain d'épice et les noisettes.Ajoutez le beurre en petits morceaux et malaxez du bout des doigts.

Répartir les poires dans les plats à gratin, recouvrez les de pâte.

Mettre au four 30 minutes.

Sortir du four et laissez tiédir.