Il y a longtemps que j'avais envie de tester cette recette .Je vous assure que le résultat est un pur délice et je regrette d'avoir attendu pour tester cette recette.

Si vous avez envie de retrouver le goût d'un bon saumon fondant ,cette recette est pour vous.

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Cette recette va faire partie dorénavant de mon best of.

ingrédients:

pour 6 pers

500 g filet de saumon épais et sans la peau

130 g sucre

300 g gros sel de guérande

3 c à soupe de baies roses

7 cl vodka

1 bouquet d'aneth

Placez le saumon dans un plat creux.

Dans un saladier, mélangez le sel, le sucre, la vodka, les baies, et la moitié de l'aneth.

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Enrobez le saumon avec ce mélange et couvrez de film alimentaire.Placez au frigo 24h.

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Rincez le saumon (le saumon a du rendre un peu de liquide que vous éliminez) et retirez tous les ingrédients de la marinade.

Séchez le saumon avec du sopalin.

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Hachez le reste de l'aneth et enrobez le saumon avec.

Enveloppez de film et laissez à nouveau reposer au frigo 12h .

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Servez en tranches.