WOK AU BOEUF ET CHAMPIGNONS
Un bon plat léger et gourmand.
ingrédients:
pour 2 pers
400 g boeuf coupé en lamelles
2 c à café d'huile
1 oignon coupé en tranches épaisses
2 gousses d'ail
gingembre
100 g champignons émincés
1 c à café de maïzena
1 c à café d'eau
40 ml vin blanc
30 ml sauce soja
coriandre fraîche
nouilles chinoises
sel,poivre du sichuan
Dans un saladier, mélangez le boeuf avec le poivre.
Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire dorer la viande.Réservez.
Faites revenir l'oignon,l'ail pressé et le gingembre.Ajoutez les champignons et cuire en mélangeant pendant 4 minutes.
Mélangez la maïzena avec la sauce soja le vin et l'eau . Incorporez cette préparation dans le wok.Cuire 2 minutes et ajoutez la viande pour la réchauffer.Salez.
Pendant la cuisson du wok, faire chauffer l'eau bouillante salée.Lorsque l'eau est bouillante, retirez la casserole du feu et y disposer les nouilles.Mettre un couvercle et laisser gonfler 5 minutes.Egouttez et incorporez dans le wok.
Répartir la coriandre.