CRUMBLE DE FENOUIL
Le fenouil est un légume au goût particulier que j'aime bien mais je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes.Alors voici une nouvelle recette provenant de "Elle à table" qui a tout pour plaire.
C'est simple et très bon,en plus cette recette peut servir de base à d'autres crumbles en utilisant des légumes différents ou un mélange de légumes.
ingrédients:
pour 2 pers
2 bulbes de fenouil
huile d'olive
zeste de citron
aneth
4 tomates cerise
crumble :
80 g farine
15 g beurre mou
15 g huile d'olive
thym
1 oeuf
1/3 c à café de levure chimique
sel,poivre
Emincez le fenouil et faites le revenir dans une poêle avec un peu d'huile.Ajoutez 50 ml d'eau et poursuivez la cuisson jusqu'à absorbtion de l'eau.Saupoudrez le fenouil de zeste de citron et d'aneth et poursuivre la cuisson 5 minutes pour confire un peu les légumes.
Malaxez la farine avec le beurre,l'huile le sel,le poivre,le thym et la levure.Vous obtenez une pâte sableuse,ajoutez alors l'oeuf et malaxez à nouveau.
Mettre les légumes dans des mini plats à gratin,et répartir la pâte à crumble sur les légumes.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 minutes