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PETITES GOURMANDISES
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29 mai 2013

CRUMBLE DE FENOUIL

Le fenouil est un légume au goût particulier que j'aime bien mais je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes.Alors voici une nouvelle recette provenant de "Elle à table" qui a tout pour plaire.

C'est simple et très bon,en plus cette recette peut servir de base à d'autres crumbles en utilisant des légumes différents ou un mélange de légumes.

026

 

ingrédients:

pour 2 pers

2 bulbes de fenouil

huile d'olive

zeste de citron

aneth

4 tomates cerise

crumble :

80 g farine

15 g beurre mou

15 g huile d'olive

thym

1 oeuf

1/3 c à café de levure chimique

sel,poivre

Emincez le fenouil et faites le revenir dans une poêle avec un peu d'huile.Ajoutez 50 ml d'eau et poursuivez la cuisson jusqu'à absorbtion de l'eau.Saupoudrez le fenouil de zeste de citron et d'aneth et poursuivre la cuisson 5 minutes pour confire un peu les légumes.

021

 

Malaxez la farine avec le beurre,l'huile le sel,le poivre,le thym et la levure.Vous obtenez une pâte sableuse,ajoutez alors l'oeuf et malaxez à nouveau.

023

 

Mettre les légumes dans des mini plats à gratin,et répartir la pâte à crumble  sur les légumes.

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 minutes

025

 

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Commentaires
M
j'avais fait la recette d'Ottolenghi qui est assez proche; le fenoui c'est top.
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L
C'est un légume quej'aime beaucoup! une chouette idée version crumble :) bonne soirée
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F
sympa ce crumble salé...
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M
Miaammm!!!
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