Cette recette est issue du livre de Julie "ALL MY BEST",un pavé de 600 pages.Il n'est pas très pratique à utiliser dans une cuisine mais il est rempli de recettes simples et savoureuses.C'est plutôt un livre que l'on a plaisir à feuilleter tranquillement installée au salon.

Parfois on achète des livres de cuisine pour lesquels on craque et finallement, quelques mois passant, on s'aperçoit que l'on n'a réalisé aucune recette de ce livre ,ce n'est pas le cas pour ce livre de Julie Andrieu .En un mois ,trois recettes testées...bon début.

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ingrédients:

pour 4 pers

3 endives

150 g jambon fumé

4 c à soupe de ciboulette

80 g cerneaux noix concassées

250 g ricotta

100 g crème fraîche épaisse

1 c à soupe huile

magret de canard fumé

vinaigrette:

2 c à s de vinaigre de noix

3 c à s d'huile de noix

2 c à s d'huile d'olive

ciboulette

sel,poivre

Détachez les 8 plus belles feuilles des endives.Lavez les  et déposez les sur un torchon propre.

Coupez le jambon en petits dés.

Mélangez la ricotta,la crème,l'huile,la ciboulette,le jambon et les noix.

Salez et poivrez.

Sur un plat ,disposez 4 feuilles d'endive et garnissez les de farce à la ricotta.Recommencez l'opération avec le reste des feuilles d'endive.

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Rassemblez deux feuilles et emballez les dans du film alimentaire.Mettre au frigo pendant 1 heure.

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Préparez la vinaigrette ,en mélangeant  le sel poivre avec le vinaigre et ajoutez l'huile de noix et l'huile d'olive

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Au moment de servir ,disposez les endives sur les assiettes et versez la vinaigrette.Saupoudrez de ciboulette.

Décorez avec quelques tranches de magret fumé.