ENDIVES AU JAMBON
Cette recette est issue du livre de Julie "ALL MY BEST",un pavé de 600 pages.Il n'est pas très pratique à utiliser dans une cuisine mais il est rempli de recettes simples et savoureuses.C'est plutôt un livre que l'on a plaisir à feuilleter tranquillement installée au salon.
Parfois on achète des livres de cuisine pour lesquels on craque et finallement, quelques mois passant, on s'aperçoit que l'on n'a réalisé aucune recette de ce livre ,ce n'est pas le cas pour ce livre de Julie Andrieu .En un mois ,trois recettes testées...bon début.
ingrédients:
pour 4 pers
3 endives
150 g jambon fumé
4 c à soupe de ciboulette
80 g cerneaux noix concassées
250 g ricotta
100 g crème fraîche épaisse
1 c à soupe huile
magret de canard fumé
vinaigrette:
2 c à s de vinaigre de noix
3 c à s d'huile de noix
2 c à s d'huile d'olive
ciboulette
sel,poivre
Détachez les 8 plus belles feuilles des endives.Lavez les et déposez les sur un torchon propre.
Coupez le jambon en petits dés.
Mélangez la ricotta,la crème,l'huile,la ciboulette,le jambon et les noix.
Salez et poivrez.
Sur un plat ,disposez 4 feuilles d'endive et garnissez les de farce à la ricotta.Recommencez l'opération avec le reste des feuilles d'endive.
Rassemblez deux feuilles et emballez les dans du film alimentaire.Mettre au frigo pendant 1 heure.
Préparez la vinaigrette ,en mélangeant le sel poivre avec le vinaigre et ajoutez l'huile de noix et l'huile d'olive
Au moment de servir ,disposez les endives sur les assiettes et versez la vinaigrette.Saupoudrez de ciboulette.
Décorez avec quelques tranches de magret fumé.