750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 893 608
22 novembre 2022

GATEAU A LA FARINE DE CHATAIGNE ET FRUITS SECS

Un gateau moelleux et très parfumé.

Parfait pour un goûter ou en fin de repas avec une compotée de figue et une boule de glace au marron ou pain d'épices

thumbnail_IMG_4695

ingrédients:

pour 8 pers

3 oeufs

220 g beurre

200 g sucre

100 g farine de chataigne

2 bananes

150 g poudre de noisette

100 g cerneaux de noix

60 g pignons de pin

60 g raisins secs

Un moule carré 20X20

Préchauffez le four à 180°

Mélangez la poudre de noisette avec la farine.

Mixez les bananes avec le beurre fondu et le sucre.Ajoutez les oeufs et mixez à nouveau.Ajoutez cette préparation au mélange précédent.

Concassez les noix et mélangez les avec les pignons et les raisins.Incorporez à la préparation précédente.

thumbnail_IMG_4684 (1)

Versez dans le moule et cuire 40 minutes,la lame du couteau plantée dans le gateau doit resortir propre.

thumbnail_IMG_4685 (1)

thumbnail_IMG_4701

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité