GATEAU A LA FARINE DE CHATAIGNE ET FRUITS SECS
Un gateau moelleux et très parfumé.
Parfait pour un goûter ou en fin de repas avec une compotée de figue et une boule de glace au marron ou pain d'épices
ingrédients:
pour 8 pers
3 oeufs
220 g beurre
200 g sucre
100 g farine de chataigne
2 bananes
150 g poudre de noisette
100 g cerneaux de noix
60 g pignons de pin
60 g raisins secs
Un moule carré 20X20
Préchauffez le four à 180°
Mélangez la poudre de noisette avec la farine.
Mixez les bananes avec le beurre fondu et le sucre.Ajoutez les oeufs et mixez à nouveau.Ajoutez cette préparation au mélange précédent.
Concassez les noix et mélangez les avec les pignons et les raisins.Incorporez à la préparation précédente.
Versez dans le moule et cuire 40 minutes,la lame du couteau plantée dans le gateau doit resortir propre.