Après avoir pris un cours de cuisine pour savoir réaliser un foie gras et surtout savoir devéiner le foie,je me suis lancée.

Le foie gras réalisé lors du cours n'était pas tout à fait assez cuit à mon goût.J'ai donc modifié le temps de cuisson ,la quantité de marinade et le deuxième test était superbe.

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ingrédients:

1 lobe de foie gras de 500 g

5 g sel fin

2 g de poivre

3 g de 4 épices

1petit bouchon de cognac

50 ml  de Monbazillac

 

Sortir le foie gras 1 heure avant de le préparer.

Séparer les deux lobes et commencer à déveiner en s'aidant de ses doigts,suivre les veines en appuyant légèrement sur les veines.C'est le côté un peu technique.Si cela vous rebute,vous pouvez trouver des fois gras déveinés.

Mélangez le sel,le poivre,le 4 épices,le cognac et le Monbazillac.

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Versez la marinade sur le foie gras,filmez avec du film alimentaire et mettre au frigo pendant 1 heure.

Mettre le foie dans une terrine avec la marinade et tassez bien.Recouvrir avec un film alimentaire.

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Placez au mico ondes,cuire à 350 w 1 minute;sortir du micro ondes et mélangez délicatement

Remettre 1 minute 15 au four;sortir du micro ondes et mélangez délicatement

Remettre 1 minute au four;sortir du micro ondes et mélangez délicatement

Remettre 10 secondes et c'est fini.

Egalisez le dessus de la terrine,disposez un film alimentaire qui doit être au contact avec le foie,laissez refroidir et mettre au frigo pour 48 heures minimum.

 

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Dégustez!!,je vous donne la recette du chutney demain...