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PETITES GOURMANDISES
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13 décembre 2009

COQUILLES ST JACQUES AU CHAMPAGNE

Pour vous aider à préparer vos menus de fêtes je vous propose une entrée simple,ou un plat à réaliser  qui ravit à chaque fois mes invités.

Cette recette est un classique testé maintes fois,vous pouvez remplacer le champagne par un bon vin blanc sec.Surtout choisir des coquilles de qualité .Selon le nombre de coquilles par invité ,vous pouvez en faire un plat principal ou une entrée.Cette fois j'avais opté pour le plat ,j'avais donc accompagné les coquilles saint jacques de riz basmati nature

    cuisine_12_114

ingrédients:

pour 2 pers

8 coquilles st jacques

1 carotte

1 blanc de poireau

1échalote

100g crème fraîche

2 dl champagne

sel,poivre

Epluchez la carotte et coupez la en fins batonnets

Coupez le blanc de poireau en fines lamelles

Epluchez l'échalote et hachez la finement.

Mettre les légumes et l'échalote dans une poêle avec le champagne,sel,poivre et cuire sur feu moyen .Laissez frémir 10 à 15 minutes .

cuisine_12_101

Ajoutez alors la crème,dés que l'ébullition reprend,baissez le feu et posez les noix de st jacques sur les légumes.Laissez frémir 3 minutes et retournez les , laissez encore 3 minutes.

cuisine_12_112

Répartir dans les assiettes les noix de st jacques et les légumes avec une écumoire et ajoutez ensuite la sauce au champagne

    cuisine_12_113

vous pouvez préparer à l'avance la recette :cuisson des légumes jusqu'à l'incorporation de la crème.

Au moment de servir,vous réchauffez les légumes doucement et vous ajoutez les coquilles st jacques lorsque la sauce est chaude et réalisez la cuisson comme indiqué dans la recette.C'est pratique et cela vous permet de rester avec vos invités

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