ROCHER AU CHOCOLAT
Nous avons organisé un atelier chocolat chez ma belle soeur hier.Nous nous sommes bien amusées ...
Et le résultat.....
On a bien travaillé!!
c'est plus rapide à manger qu'à préparer mais c'est toujours gratifiant de réaliser ses chocolats.En plus c'est trop bon
ingrédients:
500 g pralin mou
125 g chocolat noir
250 g chocolat au lait
125 g pralin en grain
Mélangez le chocolat noir avec le pralin mou et mettre au frigo une nuit.
Le lendemain,formez des petites boulettes avec ce mélange .C'est un peu long car le mélange se réchauffe très vite dans les mains lorsqu 'on tente de former les boulettes (Catherine et Emilie ne me contrediront pas ).Ne pas hésiter à remettre la préparation un peu au frigo si le mélange n'est plus assez froid.
Mettre au frigo au moins une heure.
Faire fondre le chocolat au lait au bain marie et ajoutez le pralin.Mélangez pour que le pralin soit réparti de façon homogène.
mettre une boulette dans le mélange au chocolat au lait,et la rouler dans celui ci.Il faut le faire rapidement pour que le chocolat des boulettes n'ait pas le temps de fondre.
Disposez le rocher au chocolat sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et mettre au frais (pas au frigo)
Ils sont super bons !!
Il nous restait un peu de préparation au chocolat au lait que nous avons versée dans des petits moules à usage unique
demain je vous donne une autre recette de chocolat.
Alors à demain...