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PETITES GOURMANDISES
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14 décembre 2009

ROCHER AU CHOCOLAT

Nous avons organisé un atelier chocolat chez ma belle soeur hier.Nous nous sommes bien amusées ...

   DSC03616

      DSC03600

   Et le résultat.....

   DSC03628

On a bien travaillé!!

c'est plus rapide à manger qu'à préparer mais c'est toujours gratifiant de réaliser ses chocolats.En plus c'est trop bon

ingrédients:

500 g pralin mou

125 g chocolat noir

250 g chocolat au lait

125 g pralin en grain

Mélangez le chocolat noir avec le pralin mou et mettre au frigo une nuit.

Le lendemain,formez des petites boulettes  avec ce mélange .C'est un peu long car le mélange se réchauffe très vite dans les mains lorsqu 'on tente de former les boulettes (Catherine et Emilie ne me contrediront pas ).Ne pas hésiter à remettre la préparation un peu au frigo si le mélange n'est plus assez froid.

DSC03565

    DSC03564

Mettre au frigo au moins une heure.

Faire fondre le chocolat au lait au bain marie et ajoutez le pralin.Mélangez pour que le pralin soit réparti de façon homogène.

mettre une boulette  dans le mélange au chocolat au lait,et la rouler dans celui ci.Il faut le faire rapidement pour que le chocolat des boulettes n'ait pas le temps de fondre.

Disposez le rocher au chocolat sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et mettre au frais (pas au frigo)

DSC03623

     DSC03625

Ils sont super bons !!

Il nous restait un peu de préparation  au chocolat au lait que nous avons versée dans des petits moules à usage unique

    DSC03575

demain je vous donne une autre recette de chocolat.

                                        Alors à demain...

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Commentaires
N
sympa ce petit atelier en famille
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B
Bravo !<br /> Quel travail d'équipe !<br /> Kizzzzz<br /> Barbichounette
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C
Impressionnant tout cela! Ca vous a pris combien de temps et il y en a combien?
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S
Wahou ! Tout ce travail, c'est impressionnant !!! Vous avez du vous régaler...
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I
super sympa de faire un atelier cuisine!! en plus tes chocolats sont beau et surement tres bon!!
Répondre
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