COQUILLES SAINT JACQUES ET FONDUE DE POIREAUX AU CITRON
Une jolie recette pour une entrée de fête
ingrédients:
pour 4 pers
8 coquilles st jacques
4 blancs de poireau
4 échalotes
1 citron
30 cl crème fraiche liquide
30 g beurre+ 10 g
sel et poivre
Emincez finement les échalotes et les poireaux.
Faire fondre les échalotes dans une sauteuse avec le beurre pendant 3 minutes et ajoutez alors les poireaux.
Salez et poivrez.
Faire cuire 5 minutes puis ajouter 100 ml d'eau et laissez compoter 10 à 15 minutes.
Zestez le citron puis pressez le.
Mélangez le jus de citron,la crème et les zestes.Versez sur les poireaux et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Snackez les coquilles 1 minute chaque face avec le beurre chaud (10G),sel et poivre
Disposez la fondue de poireau dans une cassolette ou petit plat individuel puis ajoutez les coquilles.