FLAN PATISSIER
Un petit flan facile à faire et aussi délicieux que celui du patissier
ingrédients:
1 pâte feuilletée
90 g de poudre impérial (poudre pour flan ou crème patissière)
70 cl lait
30 cl de crème liquide entière
120 g sucre
1 oeuf et 1 jaune
1 c à c de vanille liquide
2 c à s de rhum blanc
Préchauffez le four th°6
Etalez la pâte feuilletée dans un moule.
Mélangez la poudre impérial avec l'oeuf entier+ le jaune,le sucre et la crème.Mélangez pour obtenir un aspect lisse.
Incorporez le lait froid et la vanille.
Faire épaissir doucement sur feu doux.Ajoutez alors le rhum et remuer pour l'incorporer au mélange .
Versez ce mélange sur la pâte et cuire à chaleur tournante pendant 20 minutes.Surveillez en fin de cuisson pour éviter que la surface du flan ne brunisse de trop (mettre éventuellement un papier d'aluminium sur le flan si c'est le cas)