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PETITES GOURMANDISES
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19 avril 2009

FLAN PATISSIER

Un petit flan facile à faire et aussi délicieux que celui du patissier

    mars_2009_fin_086

ingrédients:

1 pâte feuilletée

90 g de poudre impérial (poudre pour flan ou crème patissière)

70 cl lait

30 cl de crème liquide entière

120 g sucre

1 oeuf et 1 jaune

1 c à c de vanille liquide

2 c à s de rhum blanc

Préchauffez le four th°6

Etalez la pâte feuilletée dans un moule.

Mélangez la poudre impérial avec l'oeuf entier+ le jaune,le sucre et la crème.Mélangez pour obtenir un aspect lisse.

Incorporez le lait froid et la vanille.

Faire épaissir doucement sur feu doux.Ajoutez alors le rhum et remuer pour l'incorporer au mélange .

      mars_2009_fin_085

Versez ce mélange sur la pâte et cuire à chaleur tournante pendant 20 minutes.Surveillez en fin de cuisson pour éviter que la surface du flan ne brunisse de trop (mettre éventuellement un papier d'aluminium sur le flan si c'est le cas)

    

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Commentaires
K
hummm la belle tarte. C'est si bon quand c'est un peu roussi au dessus. <br /> <br /> Kalinka
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B
le flan pâtissier, c'est toujours meilleur quand on le fait soi-même, on n'est jamais déçu
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M
hum, un flan pâtissier ...
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S
eh j'ai le droit au flan impérial moi!! lol<br /> bisous<br /> sag
Répondre
S
je craque pour les flans
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