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3 juin 2021

FLAN AUX ABRICOTS

Un flan bien épais comme chez le boulanger.

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ingrédients:

1 pâte brisée

1,2 l de lait

300 g sucre

6 oeufs

140 g maizena

30 cl crème liquide

1 gousse de vanille

6 abricots

Foncez un moule à manqué avec la pâte brisée pour que les bords soient hauts.

Dans une grande casserole, verser le lait, 150 g de sucre , les grains de la gousse de vanille. Mélanger et porter à ébullition.

Fouetter les oeufs et 150g de sucre dans un saladier 1 à 2 minutes. Ajouter la Maïzena  puis la crème et bien fouetter le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Quand le lait bout, arrêter le feu, verser le lait dans le saladier (contenant le reste des ingrédients) en plusieurs fois et en fouettant bien. Replacer la mélange dans la casserole et faire cuire à feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu'à obtenir une préparation épaisse. Arrêter le feu et laisser tiédir 15 minutes.

Versez dans le moule en alternant avec les 1/2 abricots 

Cuire à 210° pendant 20 minutes puis augmenter la température à 220° et laisser cuire pour 10 minutes supplémentaires. Le flan doit être doré et encore tremblotant à sa sortie du four. Ne pas hésiter à couvrir le flan en fin de cuisson . À la sortie du four, laisser le flan refroidir à température ambiante avant de démouler puis réserver au réfrigérateur pendant minimum 4h.

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