750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 894 083
28 janvier 2009

LASAGNES A LA BOLOGNAISE

Pour un petit repas entre amis ,ce plat de lasagne est une valeur sûre.Il est inratable,et il fera le bonheur de tous

   noel_2008_023

ingrédients:

pour 6pers

600 g boeuf haché

10 à 12 feuilles de lasagne(selon la dimension de votre plat)

2 oignons émincés

1 pot de 425 g de tomates cuisinées(Panzani)

50 cl lait

60 g beurre

30 g farine

150  g gruyère rapé

1 gousse d'ail

sel,poivre,herbes de provences

Faire revenir les oignons dans 20 g de beurre.A joutez ensuite la viande ,l'ail hachée,les herbes de provence et laissez mijoter 5 minutes.Salez et poivrez et ajoutez la sauce tomate.Faire cuire à feu doux 15 minutes.

Préparez la béchamel:faire fondre le beurre dans une casserole,ajoutez la farine quand le beurre est fondu.Remuez en maintenant la casserole sur le feu 1minute.

Versez le lait et remuez 3à 4 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.Salez,poivrez

Dans un plat carré ou rectangulaire,nappez le fond du plat avec un peu de béchamel.Disposez ensuite les feuilles de lasagnes,la viande,un peu de béchamel,le gruyère et reformez une deuxième couche avec les feuilles de lasagnes,la viande et béchamel et terminez par une couche de feuilles de lasagnes que vous recouvrez de béchamel et du reste de gruyère.

noel_2008_020

Mettre au four th6 pendant 30 minutes

           noel_2008_022

Publicité
Publicité
Commentaires
H
c'est clair que c'est un grand classique qui plaît à coup sûr...
Répondre
M
Un régal que tes lasagnes... je suis pour.
Répondre
P
tu me donnes sacrément envie!!
Répondre
E
Ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé ! Miam tu m'as donné une idée de repas lol<br /> Bisous, Eva
Répondre
Publicité