LASAGNES A LA BOLOGNAISE
Pour un petit repas entre amis ,ce plat de lasagne est une valeur sûre.Il est inratable,et il fera le bonheur de tous
ingrédients:
pour 6pers
600 g boeuf haché
10 à 12 feuilles de lasagne(selon la dimension de votre plat)
2 oignons émincés
1 pot de 425 g de tomates cuisinées(Panzani)
50 cl lait
60 g beurre
30 g farine
150 g gruyère rapé
1 gousse d'ail
sel,poivre,herbes de provences
Faire revenir les oignons dans 20 g de beurre.A joutez ensuite la viande ,l'ail hachée,les herbes de provence et laissez mijoter 5 minutes.Salez et poivrez et ajoutez la sauce tomate.Faire cuire à feu doux 15 minutes.
Préparez la béchamel:faire fondre le beurre dans une casserole,ajoutez la farine quand le beurre est fondu.Remuez en maintenant la casserole sur le feu 1minute.
Versez le lait et remuez 3à 4 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.Salez,poivrez
Dans un plat carré ou rectangulaire,nappez le fond du plat avec un peu de béchamel.Disposez ensuite les feuilles de lasagnes,la viande,un peu de béchamel,le gruyère et reformez une deuxième couche avec les feuilles de lasagnes,la viande et béchamel et terminez par une couche de feuilles de lasagnes que vous recouvrez de béchamel et du reste de gruyère.
Mettre au four th6 pendant 30 minutes