SOUPE A LA CAROTTE
La soupe ce n'est pas très original en hiver et le potage poireaux-pommes de terre c'est vite lassant.Alors pour rendre ce plat un peu plus sympa il suffit d'un peu d'originalité.
Je vous ai proposé il y a quelque temps une crème de chou fleur,un délice,je vous propose aujourd'hui un velouté de carotte au cumin.On change de couleur et d'ambiance.
ingrédients:
pour 4pers
2 pommes de terre
300 g carottes
1/2 c à café de cumin
50 à 70 cl d'eau
sel,poivre,1/2 cube de bouillon de poule,un peu de persil
1à 2 c à soupe de crème liquide (facultatif)
Epluchez les pommes de terre et les carottes et découpez les en morceaux
Amenez l'eau et le bouillon à ébullition et ajoutez alors les légumes,sel,poivre ,persil et cumin
Laissez cuire 30 minutes
Mixez la soupe et ajoutez un peu de crème fraiche liquide si besoin selon que l'on aime le potage plus ou moins épais
Cette recette est inspirée d'une recette du magazine cuisine actuelle de février 2009