TOURTE AUX NOIX
Une tourte aux saveurs de l'automne .Vous pouvez aussi le présentez sous forme de tarte et dans ce cas vous n'utilisez qu'une pâte brisée
ingrédients:
2 pâtes brisées
250 g sucre
300 g cerneaux de noix
20 cl de crème fraiche
3 c à soupe de miel
3 c à soupe d'eau
Concassez les noix.
Dans une casserole portez l'eau à ébullition avec le sucre sans remuer.
Baissez ensuite le feu et agitez de temps en temps la casserole d'avant en arrière jusqu'à obtenir un caramel.
Retirez du feu et ajoutez les noix et la crème, laissez réduire à feu doux 10 minutes.Versez le miel et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°
Etalez la première pâte dans la toutière ou plat à manqué,versez la préparation aux noix sur le fond de tarte.
Abaissez la deuxième partie de la pâte que vous déposez sur les noix,scellez les deux parties et retirez l'excédent de pâte afin que les bords ne soient pas trop épais.
Utilisez le reste de pâte pour décorer si vous le souhaitez.
Cuire 5O minutes