750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
220 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 894 263
14 novembre 2022

TOURTE AUX NOIX

Une tourte aux saveurs de l'automne .Vous pouvez aussi le présentez sous forme de tarte et dans ce cas vous n'utilisez qu'une pâte brisée

thumbnail_IMG_4654

ingrédients:

2 pâtes brisées

250 g sucre

300 g cerneaux de noix

20 cl de crème fraiche

3 c à soupe de miel

3 c à soupe d'eau

Concassez les noix.
Dans une casserole portez l'eau à ébullition avec le sucre sans remuer.

Baissez ensuite le feu et agitez de temps en temps la casserole d'avant en arrière jusqu'à obtenir un caramel.

Retirez du feu et ajoutez les noix et la crème, laissez réduire à feu doux 10 minutes.Versez le miel et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°

Etalez la première pâte dans la toutière ou plat à manqué,versez la préparation aux noix sur le fond de tarte.

Abaissez la deuxième partie de la pâte que vous déposez sur les noix,scellez les deux parties et retirez l'excédent de pâte afin que les bords ne soient pas trop épais.

Utilisez le reste de pâte pour décorer si vous le souhaitez.

thumbnail_IMG_4640

Cuire 5O  minutes

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité