PARMENTIER DE VEAU AUX EPICES
Un plat d'hiver avec une bonne purée maison et une viande épicée qui permet de booster ce plat
La viande cuit doucement et longtemps pour obtenir une viande très moelleuse
ingrédients:
pour 4 pers
700 g veau coupé en cubes
800 g pommes de terre
1 oignon
2 gousses d'ail
3 cm gingembre frais
2 c à soupe de sirop d'érable
1/2 c à café de cannelle
2 pincée de cumin
20 cl lait
60 g beurre
2 c à soupe de crème
2 c à soupe d'huile
noix de muscade
sel,poivre
Epluchez et hachez l'oignon,l'ail et le gingembre.
Faire saisir le veau avec l'huile chaude pendant 5 minutes
Ajoutez l'oignon,l'ail et le gingembre et laissez rissoler 5 minutes sur feu moyen.
Ajoutez la cannelle,le cumin et le sirop d'érable,sel et poivre.Faites caraméliser en mélangeant.
Ajoutez 30 cl d'eau,couvrez et cuire 1h 30 en mélangeant régulièrement.
Epluchez et coupez les pommes de terre.Faites les cuire 20 minutes dans l'eau bouillante salée.
Cuire le lait avec 40 g de beurre.
Egouttez les pommes de terre et passez au presse purée.Ajoutez le lait chaud, la crème,la muscade,sel et poivre.Mélangez pour obtenir une purée onctueuse.
Vérifiez la cuisson de la viande qui doit re fondante.
Préchauffez le four à 180°
Répartir la viande dans le fond d'un grand plat à gratin et recouvrez avec la purée et le reste de beurre en morceaux
Cuire 20 minutes