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PETITES GOURMANDISES
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12 février 2021

PARMENTIER DE VEAU AUX EPICES

Un plat d'hiver avec une bonne purée maison et une viande épicée qui permet de booster ce plat

La viande  cuit doucement et longtemps pour obtenir une viande très moelleuse

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ingrédients:

pour 4 pers

700 g veau coupé en cubes

800 g pommes de terre

1 oignon

2 gousses d'ail

3 cm gingembre frais

2 c à soupe de sirop d'érable

1/2 c à café de cannelle

2 pincée de cumin

20 cl lait

60 g beurre

2 c à soupe de crème

2 c à soupe d'huile

noix de muscade

sel,poivre

Epluchez et hachez l'oignon,l'ail et le gingembre.

Faire saisir le veau avec l'huile chaude pendant 5 minutes

Ajoutez l'oignon,l'ail et le gingembre et laissez rissoler 5 minutes sur feu moyen.

Ajoutez la cannelle,le cumin et le sirop d'érable,sel et poivre.Faites caraméliser en mélangeant.

thumbnail_IMG_9090

Ajoutez 30 cl d'eau,couvrez et cuire 1h 30 en mélangeant régulièrement.

Epluchez et coupez les pommes de terre.Faites les cuire 20 minutes dans l'eau bouillante salée.

Cuire le lait avec 40 g de beurre.
Egouttez les pommes de terre et passez au presse purée.Ajoutez le lait chaud, la crème,la muscade,sel et poivre.Mélangez pour obtenir une purée onctueuse.

Vérifiez la cuisson de la viande qui doit re fondante.

Préchauffez le four à 180°

Répartir la viande dans le fond d'un grand plat à gratin et recouvrez avec la purée et le reste de beurre en morceaux

Cuire 20 minutes

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