MOUSSE CANNELLE POMME
Un dessert tellement léger qui fond en bouche, on adore!!
A tester très vite
ingrédients:
pour 6 pers
2 pommes acidulées
3 blancs d'oeufs
110 g sucre
150 g sucre en morceaux
8 g gélatine
25 cl crème liquide froide
20 g beurre
1 c à soupe de caramel liquide
cannelle
Portez 10 cl d'eau avec 110 g sucre à ébullition en remuant.Ajoutez la cannelle ( 1 c à café ) , retirez du feu et laissez infuser 20 minutes.
Pelez,épépinez et coupez les pommes en dés.Faites les dorer à la poêle dans 20 g de beurre et 1 c à soupe de sucre.
Faites réhydrater la gélatine dans un bol d'eau.
Montez 25 cl de crème liquide en chantilly
Filtrez le sirop afin d'éliminer la cannelle et réchauffez le sirop.Faites y fondre la gélatine essorée.
Montez les blancs en neige.Lorsqu'ils sont fermes,versez dessus le sirop chaud en filet et continuez de fouetter jusqu'à refroidissement.
Incorporez le caramel et la chantilly.
Remplir des moules en silicone avec la mousse en répartissant les dés de pomme.Lissez le dessus et couvrez de film.
Mettre au frais 6 heures
Démoulez les mousses , une jolie couche sucrée s'est formé grâce à la compotée de pomme.