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14 janvier 2021

MOUSSE CANNELLE POMME

Un dessert tellement léger qui fond en bouche, on adore!!

A tester très vite

thumbnail_IMG_8827

ingrédients:

pour 6 pers

2 pommes acidulées

3 blancs d'oeufs

110 g sucre

150 g sucre en morceaux

8 g gélatine

25 cl crème liquide froide

20 g beurre

1 c à soupe de caramel liquide

cannelle 

Portez 10 cl d'eau avec 110 g sucre à ébullition en remuant.Ajoutez la cannelle ( 1 c à café ) , retirez du feu et laissez infuser 20 minutes.

Pelez,épépinez et coupez les pommes en dés.Faites les dorer à la poêle dans 20 g de beurre et 1 c à soupe de sucre.

Faites réhydrater la gélatine dans un bol d'eau.

Montez 25 cl de crème liquide en chantilly

Filtrez le sirop afin d'éliminer la cannelle et réchauffez le sirop.Faites y fondre la gélatine essorée.

Montez les blancs en neige.Lorsqu'ils sont fermes,versez dessus le sirop chaud en filet et continuez de fouetter jusqu'à refroidissement.

Incorporez le caramel et la chantilly.

Remplir des moules en silicone avec la mousse en répartissant les dés de pomme.Lissez le dessus et couvrez de film.

thumbnail_IMG_8826

Mettre au frais 6 heures

Démoulez les mousses , une jolie couche sucrée s'est formé grâce à la compotée de pomme.

 

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