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PETITES GOURMANDISES
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7 novembre 2020

BABKA PISTACHE CHOCOLAT

Une brioche très gourmande qui demande un peu de patience mais le résultat est top!!

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pour la pâte briochée

250g de farine

8 g de levure de boulangerie fraiche (2 cc de levure sèche)

40 g de sucre

1g de sel 

le zeste d'1/4 d'orange moyenne

60 g d'eau tiède ou tempérée

60 g de lait tiède ou tempéré

1 œuf

40 g de beurre ramolli

garniture:

80 g purée pistache

70 g beurre

100 g chocolat blanc

1 c à soupe fleur oranger

pépites de chocolat , éclats de pistache ( facultatif)

sucre glace

 

Dans un grand saladier, mélangez la farine avec la levure sèche instantanée puis ajouter le sucre et le sel et mélanger à nouveau.

Verser l'eau et le lait tempéré , l’œuf entier et le zeste de l'orange finement râpé et commencez à mélanger pour humidifier la farine et amalgamer tous les éléments. Continuer à malaxer jusqu'à ce que la pâte se détache des bords puis la travailler énergiquement pendant 5 min  pour la lisser.

Ajouter le beurre mou par petits morceaux. Lorsque tout le beurre est amalgamé et que la pâte se décolle des bords, continuez à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène, lisse et élastique.

Filmer et couvrir le saladier et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1h environ. Faire un rabat pour dégazer partiellement puis placer la pâte couverte d'un film alimentaire au frais pendant 12h.
Préparez la garniture:
Mettre la pistache et le chocolat ainsi que le beurre dans une casserole et laissez fondre.Ajoutez la fleur d'oranger, mélangez, laissez refroidir et mettre au frigo 12 heures

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Montage :
Découpez la pâte en 4 et étalez chaque pâton en rectangle.
Etalez la garniture et parsemez éventuellement de pépites de chocolat ou d'éclats de pistache.
Roulez les rectangles dans la longueur et coupez le en deux dans toute la longueur.
Formez un X puis tressez chaque extrémité.Tournez votre tresse vers l'intérieur et mettre chaque babka dans un moule individuel.
Saupoudrez de sucre glace

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Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°

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