750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
220 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 894 325
21 février 2020

FLAN AU CARAMEL ET A LA VANILLE

Un flan si facile à faire et qui a un bon gout de nostalgie.

thumbnail_IMG_6698

j'aime bien ces desserts qui nous rappellent notre enfance

ingrédients:

50 g sucre

50 cl lait

20 cl crème liquide

4 oeufs et 2 jaunes

1 gousse de vanille

poudre de vanille

pour le caramel:

80 g sucre

vanille

Portez à ébullition le lait avec la crème et les graines de la gousse de vanille.

Laissez infuser 15 minutes

Préchauffez le four à150°

Préparez le caramel en versant le sucre dans une casserole avec un peu de poudre de vaniille.Faire fondre à feu moyen jusqu'à ce qu'il caramélise en mélangeant avec une cuillère de bois.

Quand il a une belle couleur dorée, versez le dans un moule à soufflé.

Laissez figer quelques minutes

Fouettez les oeufs et les jaunes avec le sucre et un peu de poudre de vanille.Ajoutez le lait et mélangez.

Versez dans le moule sur le caramel

Déposez dans un bain marie au four et cuire 35 minutes

Laissez refroidir et mettre au frigo

Retournez au moment de servir

 

thumbnail_IMG_6697

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité