FLAN AU CARAMEL ET A LA VANILLE
Un flan si facile à faire et qui a un bon gout de nostalgie.
j'aime bien ces desserts qui nous rappellent notre enfance
ingrédients:
50 g sucre
50 cl lait
20 cl crème liquide
4 oeufs et 2 jaunes
1 gousse de vanille
poudre de vanille
pour le caramel:
80 g sucre
vanille
Portez à ébullition le lait avec la crème et les graines de la gousse de vanille.
Laissez infuser 15 minutes
Préchauffez le four à150°
Préparez le caramel en versant le sucre dans une casserole avec un peu de poudre de vaniille.Faire fondre à feu moyen jusqu'à ce qu'il caramélise en mélangeant avec une cuillère de bois.
Quand il a une belle couleur dorée, versez le dans un moule à soufflé.
Laissez figer quelques minutes
Fouettez les oeufs et les jaunes avec le sucre et un peu de poudre de vanille.Ajoutez le lait et mélangez.
Versez dans le moule sur le caramel
Déposez dans un bain marie au four et cuire 35 minutes
Laissez refroidir et mettre au frigo
Retournez au moment de servir