GALETTE A LA PISTACHE
Il est encre temps de vous proposer une galette !!
A la maison certains n'aiment pas trop la galette classique avec la poudre d'amande alors lorsque j'ai vu cette recette sur le site " la cuisine de bernard", je n'ai pas hésité.
Le résultat est original et délicieux si vous aimez la pistache
ingrédients:
2 pâtes feuilletées
crème patissière:
85 ml lait
20 g beurre
25 g sucre
20 g jaune d'oeuf
10 g maizena
crème pistache:
150 g sucre glace
150 g beurre
150 g poudre de pistache
90 g oeuf
2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
50 g pistache
la crème patissière
dorure:
1 jaune d'oeuf
Mélanger 20 g de sucre,20 g de jaune et la maizena
Faire bouillir le lait , le reste de sucre et le beurre.Versez sur le premier mélange et fouettez.
Reversez dans la casserole et cuire en fouettant. Lorsque la préparation a épaissi , c'est prêt.laissez refroidir.
Préparez la crème pistache en mélangeant le beurre fondu, le sucre glace et la poudre de pistache ( pistaches mixées).Ajoutez les oeufs et la crème patissière.
Ajoutez la fleur d'oranger puis ajoutez les pistaches.
Mettre au frigo la crème pistache pendant 1 heure.
Etalez la pâte feuilletée et mettre la crème au centre.Recouvrir avec la deuxième pâte et soudez bien les bords.
Dorez au jaune d'oeuf.
Cuire pendant 30 minutes à 200°