750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
220 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 894 382
17 janvier 2020

GALETTE A LA PISTACHE

Il est encre temps de vous proposer une galette !!

A la maison certains n'aiment pas trop la galette classique avec la poudre d'amande alors lorsque j'ai vu cette recette sur le site " la cuisine de bernard", je n'ai pas hésité.

thumbnail_IMG_6441

Le résultat est original et  délicieux si vous aimez la pistache

ingrédients:

2 pâtes feuilletées

crème patissière:

85 ml lait

20 g beurre

25 g sucre

20 g jaune d'oeuf

10 g maizena

crème pistache:

150 g sucre glace

150 g beurre

150 g poudre de pistache

90 g oeuf

2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

50 g pistache

la crème patissière

dorure:

1 jaune d'oeuf

Mélanger 20 g de sucre,20 g de jaune et la maizena

Faire bouillir le lait , le reste  de sucre et le beurre.Versez sur le premier mélange et fouettez.

Reversez dans la casserole et cuire en fouettant. Lorsque la préparation  a épaissi , c'est prêt.laissez refroidir.

thumbnail_IMG_6436

Préparez la crème pistache en mélangeant  le beurre fondu, le sucre glace et la poudre de pistache ( pistaches mixées).Ajoutez les oeufs et la crème patissière.

Ajoutez la fleur d'oranger puis ajoutez les pistaches.

Mettre au frigo la crème pistache pendant  1 heure.

thumbnail_IMG_6440

Etalez la pâte feuilletée et mettre la crème au centre.Recouvrir avec la deuxième pâte et soudez bien les bords.

Dorez au jaune d'oeuf.

Cuire pendant 30 minutes à 200°

 

thumbnail_IMG_6448

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
U
gourmande cette galette, bisous
Répondre
Publicité