TERRINE DE SAUMON ET SAINT JACQUES ET EPINARDS
Une terrine goûteuse et toute en légèreté
ingrédients:
400 g saumon
400 g épinards
10 noix de st jacques
250 g crème fraîche épaisse
4 oeufs
30 g beurre+20 pour le moule
1 pincée de muscade
50 cl bouillon de crustacés Ariaké
sel,poivre
Portez le bouillon à ébullition et y faire pocher 10 minutes le saumon.
Effilochez la chair de poisson dans un saladier.Salez et poivrez.
Coupez les st jacques en deux dans le sens de l'épaisseur.Ajoutez les dans le saladier.
Fouettez la crème et les oeufs et versez la moitié de cette préparation dans le saladier.
Faites revenir les épinards dans le beurre jusqu'à ce qu'ils rendent l'eau.Versez dans un mixeur, salez,poivrez et ajoutez le mélange crème/oeuf.Mixez par à- coups.
Préchauffez le four th 5.
Chemisez une terrine avec le papier sulfurisé beurré.
Versez une couche du mélange au saumon, recouvrir de la moitié de la préparation aux épinards.
Faites une nouvelle couche de saumon et recouvrez de la préparation aux épinards.Terminez par la préparation au saumon.
Placez la terrine dans un bain marie et cuire 50 minutes.