Une tourte gourmande comme on les aime...

C'est tellement bon!!

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ingrédients:

2 pâtes sablées

25 cl de crème liquide

1 oeuf

200 g sucre

250 g cerneaux de noix

2 c à soupe de miel

Disposez un disque de pâte dans un moule à manqué et mettre au frigo.

Coupez les cerneaux de noix en deux.

Faire chauffer la crème et le miel.

Préparez un caramel ambré avec le sucre et quelques gouttes d'eau que vous faites chauffer jusqu'à caramélisation souhaitée..

Versez la crème chaude sur le caramel obtenu ( couvrez pour éviter les projections) et retirez la casserole du feu.

Retirez le couvercle, mélangez et faites réduire jusqu'à obtenir une consistance épaisse.

Ajoutez les noix puis laissez tiédir.

Allumez le four th6.

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Versez la crème aux noix dans le moule préparé et recouvrir avec la deuxième pâte et soudez les bords.(badigonnez les bords avec du blanc d'oeuf battu.)

Dorez le dessus de la tourte au jaune d'oeuf.

Enfournez 10 minutes, puis réglez le four sur th 5 et cuire encore 50 minutes

Laissez tiédir et régalez vous