Il est encore temps pour réaliser une galette,on est encore en janvier ...et je viens juste d'acheter le magazine "Fou de Patisserie" avec une recette irrésistible.

Une recette de Hugo et Victor dans laquelle la poudre d'amande est remplacée par la poudre de noisette, et la marmelade de clémentines constitue un ingrédient qui apporte de la légèreté à cette galette et une petite pointe d'acidité très agréable.

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Je me suis inspirée de cette recette mais je n'ai pas  réalisé la marmelade de clémentine,je l'ai remplacée par de la confiture de clémentine.

ingrédients:

2 pâtes feuilletées

60 g confiture de clémentineS

crème patissière:

135 g lait

30 g jaunes d'oeufs

30 g sucre

11 g poudre à flan

frangipane:

130 g beurre

95 g sucre

180 g poudre de noisettes

100 g d'oeufs entiers

1 jaune d'oeuf pour dorer la galette

 

Réalisez la crème patissière,en mettant le lait à chauffer dans une casserole à feu doux.

Mélangez le sucre, la poudre à flan,les jaunes d'oeufs.Ajoutez le lait chaud et mélangez.Versez cette préparation dans la casserole et portez à ébullition.A la première ébullition retirez du feu et mettre au frais.

Réalisez la frangipane, en mélangeant dans un robot,la poudre de noisette avec le beurre mou, puis ajoutez les oeufs un à un puis la crème patissière.

Disposez une pâte feuilletée sur une plaque.Passez un pinceau humidifié sur le tour de la galette.

Répartir la marmelade de clémentines sur la pâte.

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Disposez ensuite la frangipane et la fève.

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Recouvrir avec la deuxième pâte et appuyer sur les bords de la galette pour souder les bords.

Laissez reposer deux heures au frigo

Dorez la galette avec le jaune d'oeuf.

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Cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 170°.

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