TERRINE AUX POMMES ET NOISETTES
Une terrine très fruitée sans oeufs et sans farine pour profiter pleinement des fruits d'automne.
Une terrine fondante à souhait
ingrédients:
pour 4 à 5 pers
4 pommes golden
150 g sucre de canne
80 g noisettes
quelques cranberries
1 c à soupe d'huile de pépin de raisin
un petit moule à cake ou des petits moules individuels
Pelez et évidez les pommes ,puis émincez les finement.
Badideonnez d'huile les moules et saupoudrez avec un peu de sucre.
Superposez les tranches fines de pommeset les saupoudrez de sucre à chaque couche de pomme.
Intercalez les noisettes concassées et les cranberries
Pressez bien cette préparation et cuire 1 heure dans un four préchauffé à 180°
Sortir du four et déposez une feuile de papier sulfurisé sur le dessus ainsi qu'un poids afin de bien compresser la terrine
Mettre au frigo une nuit