750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 894 083
18 décembre 2017

MENDIANTS

Pas d'atelier chocolat pour moi cette année, trop de choses à gérer en ce moment.

J'ai toutefois fait des mendiants qui demandent peu de matériel et ne nécessitent pas trop de temps de réalisation.

Vous pouvez varier la décoration des mendiants au gré de vos envies.

P1020426

ingrédients:

500 g chocolat noir

cranberries

pistaches

noix

déco...

Placer le chocolat dans un bain-marie et faire fondre tout en remuant jusqu'à ce qu'il atteigne une température entre 50°. Retirer du feu et laisser refroidir tout en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'il atteigne la température de28°. Une fois le chocolat refroidi, le remettre au bain-marie quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit à sa température de cristallisation et donc de travail, 30°.

Versez un peu de chocolat sur une plaque et décorer avant que le chocolat ne fige.

P1020423

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité