Je vous propose une variante des mendiants, tous les ingrédients des mendiants mais en version bouchée au chocolat.

Pour une décoration du sapin ou un petit présent à déposer sur la table, j'ai déposé ces mendiants dans des petites boules transparentes.

P1020435

ingrédients:

 pour 25 mendiants 

500 g de chocolat noir

40 g de framboises séchées 

40 g de cranberries séchées bio

50 g de raisins secs

60 g de pistaches vertes

Hachez grossièrement les framboises, les cranberries, les raisins et les pistaches.

Faites fondre le chocolat tout doucement dans une casserole  au bain-marie. Retirez du feu.

Répartissez ce mélange dans les petits moules en silicone.

Versez le chocolat fondu en le faisant couler jusqu'au fond des moules.Associez bien les fruits et le chocolat dans le fond des moules.Versez le reste du chocolat. Réservez au frais pendant 1 à 2 heures.

P1020433

 

Démoulez.

source: les recettes de l'alsacienne