Une tarte très gourmande et moelleuse.que nous avons beaucoup appréciée.

P1010943

ingrédients:

pâte brisée

250 g farine

1 pincée de sel

125 g beurre

1 jaune d'oeuf

pavot

50 g jambon sec

50 g tomates séchées

50 g comté râpé

300 g oignons émincés

1 oeuf

30 g beurre

30 cl lait

30 g farine

Mixez la farine, le sel, le beurre au robot 5 à 8 secondes.Ajoutez le jaune d'oeuf et 5 cl d'eau, 2 c à café de pavot, mixez 3 secondes.

Versez dans un saladier et formez une boule.

Etalez la pâte et l'entourer de film étirable..Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.

Beurrez un moule à tarte  et étalez la pâte, piquez avec une fourchette.

P1010933

Faites revenir les oignons dans le beurre pour les faire fondre sans colorer.

Mélangez la farine avec l'oeuf, se et poivre.

Délayez avec 5 cl de lait.

Faire bouillir le reste de lait et versez le sur la préparation précédente.Mélangez avec les oignons, couvrez et laisser refroidir.

Emincez le jambon et les tomates.Râpez le comté.

P1010936

Etalez le mélange aux oignons sur le fond de la tarte.Ajoutez les tomates et le jambon.Parsemez de comté et enfournez pour 40 minutes dans un four préchauffé à 200°.

P1010937