TARTE A L OIGNON -TOMATE-JAMBON
Une tarte très gourmande et moelleuse.que nous avons beaucoup appréciée.
ingrédients:
pâte brisée
250 g farine
1 pincée de sel
125 g beurre
1 jaune d'oeuf
pavot
50 g jambon sec
50 g tomates séchées
50 g comté râpé
300 g oignons émincés
1 oeuf
30 g beurre
30 cl lait
30 g farine
Mixez la farine, le sel, le beurre au robot 5 à 8 secondes.Ajoutez le jaune d'oeuf et 5 cl d'eau, 2 c à café de pavot, mixez 3 secondes.
Versez dans un saladier et formez une boule.
Etalez la pâte et l'entourer de film étirable..Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
Beurrez un moule à tarte et étalez la pâte, piquez avec une fourchette.
Faites revenir les oignons dans le beurre pour les faire fondre sans colorer.
Mélangez la farine avec l'oeuf, se et poivre.
Délayez avec 5 cl de lait.
Faire bouillir le reste de lait et versez le sur la préparation précédente.Mélangez avec les oignons, couvrez et laisser refroidir.
Emincez le jambon et les tomates.Râpez le comté.
Etalez le mélange aux oignons sur le fond de la tarte.Ajoutez les tomates et le jambon.Parsemez de comté et enfournez pour 40 minutes dans un four préchauffé à 200°.